воскресенье, 2 октября 2011 г.

Мои жизненные вехи на пути к финансовой независимости!

Всё началось давным-давно, когда я был ещё совсем маленьким мальчиком…

Даже не помню точно, сколько лет мне было тогда, умел ли я читать?.. но считать уже умел, это точно.

Родился, крестился и приобрёл первые навыки обращения с деньгами в небольшом курортном городишке Ейске на берегу Азовского моря.

Ну а поскольку берег моря состоит из ракушечника, то этот песочек и был настоящей кладезью для маленького, но внимательного мальчика.

Отдыхающих на море всегда приезжало великое множество, денег они привозили тоже не мало, и какая-то часть этих денег, пусть даже совсем мизерная, падала в песок, и мгновенно скрывалась из виду.

Особенно часто это происходило около тира, бочек с пивом, квасом, киоска с мороженным и автоматов с газводой, как правило, у этих объектов создавались самые большие очереди…

Вот тут-то маленькому мальчику и помогало хорошее зрение и внимательность!

Не привлекающие особого внимания движения ногой, методично разравнивающие песочек, давали свои плоды – то медячок сверкнёт на солнце, а иногда и серебро – 10, 15, 20 и даже 50 копеек.

Рубля я не нашёл ни разу, но и этой мелочью порой набегала очень даже кругленькая сумма, так что на семечки, леденцы на палочке и квас хватало ежедневно.

Сказать, что я был жадным до денег, пожалуй  нет, скорее всего это было моё хобби, и сколько себя помню, у меня всегда была копилка, куда я и откладывал свои сбережения.

Чуть позднее, наблюдая за игрой взрослых в карты «под интерес», а потом отыгрываясь на бабушке, я очень быстро развил в себе навыки логического и стратегического мышления.

Обыграть меня в карты – было делом хлопотным, под деньги в том числе, и удача, как результат точного расчёта, памяти и внимательности, была частенько на моей стороне.

В 6-ом классе мы поехали на лето в трудовой лагерь, и здесь я впервые познакомился и сыграл в рисованную от руки «Монополию»…

Это было что то! Мы часами не отрывались от неё, получая начальные навыки построения и развития собственного бизнеса.

В течение последующих нескольких лет я нарисовал таких «Монополек» несколько десятков, придумывая всё новые и интересные элементы игры, и собирая толпы поклонников этой игры из соседних домов.

Ближе к окончанию школы, рисованные деньги сменились настоящими, и здесь уже любителей рисковать напропалую не было. К слову сказать, мне и здесь не было равных, поэтому очень скоро желающих отыграться не осталось.

Математика была моим любимым предметом, и я с удовольствием изучал дополнительную литературу. Одной из таких книжек – была «Занимательная арифметика», где было множество математических фокусов, загадок, игр.

Именно эту книжонку я использовал в техникуме, придумывая различные финансовые лотереи для сокурсников, получая свои комиссионные, как организатор.

Были и карточные игры под деньги, ну а поскольку играл я много лучше других, то и результат в кошельке был виден невооружённым глазом.

Ближе к окончанию техникума в мою жизнь ворвались компьютерные игры, особенно мне нравились приключенческие аркады. Это была действительно страсть, и все выигранные в карты деньги я приносил в игровой салон.

Так эта страсть и осталась со мной… Вернулся из армии, женился, пошёл на сверхсрочную службу, но тяга к приключенческим играм не покидала меня, пожалуй это больше был охотничий азарт, нездоровые амбиции и желание иметь лучший результат.

Шло время, менялись игровые консоли: Atapi, Dendy, Sega, Play Station, и наконец, лет десять назад, появился полноценный PC.

Жаль, что супруга не разделяла моих увлечений и бурных восторгов по поводу прохождения той или иной игры, выигранного приза или лучшего результата…

С появлением Интернета моя страсть ещё более усугубилась, и я с головой нырнул в онлайновую игру Line Age II, хорошо ещё не увлёкся игровыми автоматами.

Что меня там привлекало?

Ну пожалуй, в первую очередь сам игровой мир, огромное разнообразие различных стратегий под любой характер, красивейшая графика и множество заданий и возможностей для развития игрового персонажа.

А ещё очень важным элементом игры было командное взаимодействие. По мере прокачки персонажа, получения полезных навыков, игроки объединялись в кланы и вот тут-то всё и начиналось…

Даа… пять лет жизни было отдано виртуальным стратегиям, построению команды, зарабатыванию игровых денег, достижению игровых целей, а тем временем реальная жизнь дала трещину, и после 15-ти лет вроде бы «безоблачной» на первый взгляд семейной жизни, состоялся развод.

Я поиграл ещё с полгодика, а потом у меня в голове щёлкнул тумблер, я осознал,  что жизнь то проходит мимо, что я ничего больше не созидаю, что уровень образования и достатка пошёл на убывание, что я просто деградирую…

И я поставил на компьютерных играх большую жирную точку, поступил в Университет, снова женился, и с головой нырнул в новую командную игру, под названием Сетевой Маркетинг!

Вот где были востребованы все мои качества, вот где я увидел возможность раскрыться всем моим амбициям, вот где я поставил себе уже реальные цели.

Как-то сразу я стал развивать это направление бизнеса именно через Интернет, с абсолютного нуля, постоянно обучаясь и обкатывая на практике…

Три года было отдано изучению маркетинговых стратегий, наработке технических навыков, психологическим моментам и навыкам общения с людьми.

Сейчас уже я себя чувствую в этой индустрии, как рыба в воде, у меня – отличный бизнес, замечательная команда и прекрасная возможность делиться своими знаниями и навыками с другими людьми, которые приходят в нашу бесплатную онлайн-школу «Ваш Старт в INTERNET».

Около полугода назад я задумался об инвестировании части заработанных денег и начал откладывать 10% от всех доходов, поступающих в семью.

Вместе с тем, я всё глубже изучал это направление, знакомился с людьми, которые уже успешно проявили себя в этом секторе, отбирал проекты, подходящие для моих инвестиций.

Опыт мой в инвестировании ещё не большой, всего два месяца, но интуиция и финансовая сметка не подвела, и капитал постепенно растёт… И как говорит кот Матроскин, «я был счастливым, а теперь вдвое счастливее буду!»

На самом деле, счастье – не в деньгах, а в их количестве… Шутка!
Конечно же, счастье – это возможность жить полноценной свободной жизнью и заниматься поистине любимым делом.



1 комментарий: